
10/22(日)
秋晴れの行楽日和
飲むか飲まないか悩んで飲むことに(結局飲むんかい(笑))
豚バラ大根を電気圧力鍋に仕込んで、ウォーキングに出発

今年は柿が豊作かな?
結構、あちこちで実をたわわにつけているのを見かける👀
こうやってウォーキングで四季の移ろいを感じるのもまたいいもんだ


家に戻ったら豚バラ大根ができているという電気圧力鍋ってホント優れものやね
今回は下茹でしていなかったので、ちょっとアクが出てしまった。細かいことは気にしない男の料理👨🍳

やっぱり圧力鍋で煮込むと味の染み方が違うね


本夜のメインは焼鳥
↓自分で串うちしたもの(皮、ハツ、砂肝、タマネギ)


焼鳥なのでホッピーでいきましょうかいね

焼鳥屋中年おやじ開店🏮
焼鳥が焼けるまでのつなぎは豚バラ大根ね


いい感じで焼けてきたよ🤤

これ絶対美味いやつ~♪


これ絶対美味いやつ~2♪


今回は丸大の燻製屋ウィンナー

食べすぎた


食べすぎた

後片付けして、〆の根菜汁作り

どんだけ食べるん

よく歩いてよく飲んだ日曜日
暫く焼鳥はいいかな
